"Жернетик-Жанейро"


Красота – это, в первую очередь, здоровье

Как бы не упиралась и не противоречила календарю наша уральская зима, весна все же вступает в свои права. Она всегда долгожданна и желанна. Юность и свежесть, которыми дышит в эту пору природа, дарят беспричинную радость и желание быть такими же юными, бодрыми, выглядеть прекрасно, нравиться себе и окружающим!

С косметологической клиникой «Жернетик Жанейро» мы эффективно сотрудничаем уже несколько лет, и было очень приятно и интересно познакомиться с историей клиники, узнать, что в основу ее работы положен профессионализм и постоянное повышение квалификации специалистов. Большой удачей оказался краткосрочный визит в Екатеринбург руководителя клиники Ольги Селяниной (Ольга живет в Москве). Нам удалось встретиться с ней и получить ответы, как говорится, «из первых рук». Ольга - очаровательная женщина, оказалась очень интересным, доброжелательным и ярким собеседником.

Ольга Селянина, руководитель косметологической клиники "Жернетик-Жанейро"- Ольга, расскажите историю создания фирмы. Как пришла идея открыть косметологическую клинику?
- Нашей фирме уже 12 лет. Хотя кажется, что уже больше :-). История ее создания достаточно романтическая. Все началось с того, что, учась на 2-м курсе мединститута, я вышла замуж. И муж, мой однокурсник, сказал: «Я никогда не буду работать просто врачом, у меня будет свое дело, я открою свою клинику, у меня будет много зарубежных партнеров…». Это было очень-очень давно. Мне сейчас 37 лет, а тогда было 19. И вот в те, еще совдеповские, времена я услышала это от своего мужа. И еще подумала, вот я ведь выбрала этого человека: умный, симпатичный, голова вроде на плечах – а несет такую чушь! Это звучало непривычно, шокирующе. А потом, когда появились первые деньги, и я собралась было обустраивать наш быт, он заявил, что не будем мы покупать ни стенку, ни ковер, ни пылесос, а поедем учиться за границу. И мы поехали с ним в Финляндию, пошли там по косметическим салонам и клиникам, смотрели, запоминали, впитывали. Дело в том, что у нас тогда профессиональной косметологии не было вообще. И мы оказались первыми не только в родном городе, но и в России. И сегодня мы – колоссально огромная фирма, которая занимает передовые позиции. Сегодня мы уже по всем рейтингам – ведущая фирма в области профессиональных косметологических врачебных технологий и методик. Это не просто эстетика: масочки, кремы,  - это действительно серьезные клинические технологии.

- Как вы подбираете штатных специалистов?
- Долго выбираем, долго готовим. Я никогда не беру «готовых» косметологов, которые уже проработали где-то в клиниках или салонах. Мы учим для себя и под себя. Мы обращаем внимание на студентов, которые еще учатся. Если я вижу, что у человека есть интерес к косметологии, он ищет, где бы этому еще поучиться, он действительно хваткий и может развиться, то приглашаю к себе в клинику, чтобы просто походили. Мы тоже к ним приглядываемся: какие задают вопросы, проявляется ли интерес. И уже на основании этого выбираем.

- У вас есть свой обучающий центр?
- Да, у нас есть учебно-методический центр здесь в Екатеринбурге, зарегистрированный в Департаменте образования и имеющий соответствующую лицензию. Более того, мы сотрудничаем с Медицинской академией постдипломного образования, с Университетом Патриса Лумумбы. А с сентября мы открываем собственную клиническую кафедру на базе Медицинской академии постдипломного образования в Москве на Кафедре общей патологии и патофизиологии.

- Сколько времени уходит на подготовку новых сотрудников?
- Своих специалистов мы обучаем постоянно. Обучение никогда не заканчивается. Изначально всем новым методикам и технологиям обучаю только я сама. Затем, для того, чтобы был государственный диплом, они проходят в обучение в государственных образовательных учреждениях, в частности в Университете Патриса Лумумбы, с которым мы сотрудничаем. И далее, уже повышение квалификации в Москве на конгрессах, симпозиумах. Обучаются наши специалисты и за границей. Не могу сказать, что все поголовно, но раз в год обязательно такое обучение проходит. Я сама учусь сейчас во Франции.

- В своем центре вы обучаете только своих специалистов?
- Мы обучаем специалистов со всей России. А сейчас большой поток русских немцев из Германии и еще из Израиля едут к нам учиться. Недавно был налажен контакт с Кореей, достигнута договоренность об обучении группы специалистов.

- Конкурентная среда в области косметологии. Какая она сейчас?
- Конкуренция сильная. Но это касается лишь массовости предложения. Качественных же, действительно профессиональных врачебных косметологических услуг, по-прежнему мало. Много салонов, которые занимаются лишь маскировкой симптомов. Любые кожные проблемы связаны со слабым иммунитетом кожи и, возможно, с проблемами внутренних органов и систем. Поэтому и решать эти проблемы нужно в корне, избавление от конкретного прыщика не решит проблему акне. Профессиональный косметолог-врач всегда должен порекомендовать клиенту, работу каких органов и систем следует проверить. Косметология сегодня очень быстро и серьезно развивается, разработаны прекрасные лечебные линии препаратов, позволяющие эффективно восстанавливать и укреплять кожный иммунитет. Тогда он и сам будет способен противостоять влиянию, как внешних, так и внутренних факторов. Индивидуального, медицински верного подхода в косметологической сфере пока мало. В этом смысле мы вне конкуренции на данный момент.

- Ольга, а сейчас мы просим вас ответить на ряд конкретных вопросов, которые интересуют наших сотрудниц.
- Хорошо.

- Есть косметика, которая реализуется только через аптечную сеть. Чем она отличается от той, которая продается через торговую сеть и тоже достаточно дорогостоящая?
- То, что какая-то косметика продается в аптеке, к сожалению, ничего не говорит о ее качестве. Сегодня у нас такая ситуация, что, кто договорился с аптекой, тот и продает свою продукцию в ней. К тому же аптекари-фармацевты практически ничего не знают о свойствах продаваемой ими косметики. Поэтому я бы рекомендовала покупать косметику в специализированных салонах-магазинах, потому что там консультанты проходят специальную подготовку, и могут помочь вам правильно подобрать косметику в соответствии с вашим типом кожи. Через торговую сеть продаются хорошие эстетические линии для ухода за кожей. Но это не лечебная косметика, конечно же. Если проблема серьезна, то требуется не просто уход, а лечение. Лечебную косметику, как любые лекарства, может прописать только врач, изучивший конкретную проблему конкретного клиента. Эта косметика часто бывает не так приятна на вид, имеет запах каких-то природных, натуральных веществ. Ее назначение – эффективно помочь при заболевании.

- Миостимуляция – «что это такое и с чем это едят»?
- Я категорически против миостимуляции.
Что это такое. На поверхность кожи накладывается электрод, подаются импульсы электрического тока, в результате которых сокращается мышца. При этом никак не укрепляется ни иммунитет кожи, ни тонус лимфатических и кровеносных сосудов. И плюсом ко всему, идет грубое вмешательство в естественную физиологию кожи.

- А лимфодренаж?
- Вот лимфодренаж – это хорошо для кожи. Эта процедура нормализует адекватный отток внутритканевой жидкости – лимфы. Происходит улучшение питания, дыхания и метаболизма кожи. Лимфодренаж можно делать с молодого возраста. Просто для людей постарше это будет более частая процедура, чем для 20-летних, которым достаточно 1 раза в полгода.

- Солярий – плюсы и минусы, техника безопасности.
- Множество и плюсов и минусов. Одно точно – загорать в солярии менее вредно, чем под прямыми лучами солнца. Однако мало кто знает, что и к солярию кожу нужно готовить. Как бы банально это не звучало, но предварительное нанесение лосьона или крема помогает коже легче справиться со стрессом и восстановиться после воздействия вредных факторов. Перед тем как отправиться в теплые страны нам, северянам, полезно подготовиться и сходить перед поездкой пару раз в солярий. Однако не стоит злоупотреблять ни солнцем, ни солярием. Кожа должна отдыхать.

- Что такое SPA?
- Это комплекс услуг по уходу за телом, создание особой атмосферы для физической и психоэмоциональной релаксации. Сейчас в России существует не совсем верное представление о SPA. Считается, что отремонтированное помещение, приглушенный свет, приятная музыка и аромолампы – вот и получается SPA. Но это не так. SPA – это, во-первых, программный многопрофильный подход, во-вторых – это индивидуальный подход.

Справка (из жур. «Новости эстетики и косметологии», Март, 2006):
Наиболее распространено представление о происхождении слова SPA от словосочетания – sanus per aqua (оздоровление через воду), приписываемого императору Нерону.
В зарубежном понимании SPA – это комфортабельный загородный центр, находящийся в живописном месте, на природных минеральных источниках, где человек может снять напряжение и стресс, улучшить свое здоровье, отдохнуть душой и телом.
С медицинской точки зрения SPA – это всестороннее восстановление физического и психологического статуса методами физиотерапии с применением минеральных вод, водорослей, грязей, трав, диетического питания в оптимизированных микроклиматических условиях для улучшения внешности и функционального состояния организма в целом.

- Чистка лица – это не вредно?
- Я отношусь к чисткам лица неодобрительно. Потому что это лишь избавление от симптома, а не ликвидация причины проблемы. Но мы в нашей клинике все же предоставляем эту услугу, потому что клиенты привыкли к такому способу решения проблемы и настаивают, что хотят сделать чистку. Мы не отказываем, чтобы потом плавно и мягко объяснить человеку, что гораздо эффективнее и бережнее будет решить проблему в корне – восстановить иммунитет кожи. Тогда лицо постепенно очистится само, и не нужно будет ничего выдавливать. Хотя в нашей клинике мы отошли от таких агрессивных видов очистки, как распаривание и последующие выдавливание различных образований. Мы применяем более мягкий вариант – разрыхление и вытягивание. Кожные проблемы на лице часто бывают лишь отражением нарушений в работе внутренних систем или органов. Работая с клиентом, мы рассказываем, на что нужно обратить внимание, и у каких врачей было бы полезно проконсультироваться.

- Как часто можно наращивать ногти, не вредит ли эта процедура своим родным ногтям?
- В России наращивание ногтей переживает свой бум. На Западе от этого уже практически отказались. Там, если встречаешь женщину с нарощенными ногтями, почти сто процентов она оказывается нашей соотечественницей :-). Я считаю, что к наращиванию ногтей стоит прибегать только если есть проблемы со своими – то есть, если свои ногти кривые, с дефектами. Или разово, по каким-то особым случаям. Вводить это в повседневную практику не рекомендую. Наращивание искусственных ногтей травмирует естественную ногтевую пластину. Часть химических веществ так или иначе попадает в организм, что тоже не полезно.

Беседовали А. Князева и З. Хуснуллина

Вверх

Компания-разработчик системы ГАРАНТ:


Что можно сделать:

Задать вопрос

специалисту Горячей линии
специалисту Технической поддержки
эксперту-аудитору

Зарегистрироваться

на Всероссийский онлайн-семинар
 
Заказать документ
Получить Сертификат профессионального пользователя
Пригласить специалиста для демонстрации услуг компании
Найти работу в компании
Оставить отзыв
заказать прайс-лист


Поиск по сайту


Найти




Текущий мониторинг

Сегодня 17 октября 2018 г.

Документы:

Российская Федерация

Свердловская область 29.06.13

Судебная практика:

АРХИВ МОНИТОРИНГА

Кому, на Ваш взгляд, более интересен диск Энциклопедия Российского законодательства

студенты
преподаватели
любые специалисты

     Свой вариант



Ответить  Результаты